Singkong menjadi salah satu potensi pertanian di Desa Lempuyang yang belum termanfaatkan. Melihat hal tersebut dilakukan pengolahan singkong menjadi Modified Cassava Flour (Mocaf) dalam rangka diversifikasi pangan. Tepung Mocaf dapat digunakan sebagai bahan substitusi pengganti tepung terigu dimana mocaf dapat digunakan sebagai bahan baku berbagai jenis makanan, mulai dari mie, bakery, cookies hingga makanan semi basah lainnya.
Kegiatan ini dilaksanakan pada 06 Agustus 2024 oleh Aisyah Syafitri Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UNDIP 2024 dengan anggota PKK di Dusun Krajan. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya peningkatan konsumsi aneka ragam pangan dengan prinsip beragam, bergizi, dan berimbang.
Harapannya melalui kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan, sikap, dan keterampilan sasaran dengan olahan dari tepung mocaf.
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook